食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03760950208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(2/13)を公表 |
資料日付 | 2013年2月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月22日、食品基準通知(2/13)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 承認及びフォーラムへの通知 ・A1073-除草剤耐性ダイズDAS-44406-6由来の食品 2. 官報-改正第139 ・A1043-容器入り飲料水に関する世界保健機関 (WHO) 基準 ・A1070-植物性ステロールを強化した低脂肪チーズの包装サイズ ・A1071-グリホサート耐性キャノーラ MON88302 由来の食品 ・P1023-ツチン、トコフェロール及び特殊医療目的の食品の基準改正 3. その他 (1)FSANZの申請ハンドブックの修正 (2)基準1.4.2の改正-最大残留基準値(MRL)[オーストラリアのみ] |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5810.cfm |