食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03681130208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第135(FSC77)を官報で公表 |
資料日付 | 2012年10月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月11日、食品基準改定第135(FSC77)を官報で公表した。 改訂第135は以下の食品基準コードの修正を含む。 基準1.1.1-序文-適用、解釈及び一般禁止事項 基準1.2.1-表示と他の情報要請の適用 基準1.2.4-原材料の表示 基準1.2.5、基準1.2.8、基準1.3.1、基準1.3.3、基準1.3.4、基準1.4.1、基準1.5.2、基準2.5.1、基準2.5.4、基準3.2.2、基準3.2.3、基準4.1.1、基準4.2.1、基準4.5.1 申請及び提案がなされる申請は以下のとおり。 ・A1045-加工助剤としてのバクテリオファージ製剤P100 ・A1065-植物性ステロールが豊富なミルクのパッケージサイズ ・P1018-屋外の食事場所での犬の同伴 ・P1021-コードメンテナンスX(訳注:軽微な誤字の修正等) 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.21/2012(2012.10.17)P19 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendmentno13511octo5674.cfm |