食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03680400104 |
タイトル | 米国疾病管理予防センター(CDC)、ピーナッツバターが原因とみられるSalmonella Bredeneyによる集団感染情報を更新 |
資料日付 | 2012年10月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国疾病管理予防センター(CDC)は10月15日、ピーナッツバターが原因とみられるSalmonella Bredeneyによる集団感染情報を更新した。概要は以下のとおり。 19州から35人の感染届出があり、前回(10月5日)以降変動はない。国や自治体の衛生当局によるこれまでの調査で、Sunland , Inc.(ニューメキシコ州)が製造した海塩を使用しているTrader Joe’sブランドのピーナッツバターが感染の原因とみられる。CDCは、当該製品を喫食しないよう消費者に呼びかけている。 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(微生物)No.21/2012(2012.10.17)P6 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/疾病管理予防センター(CDC) |
情報源(報道) | 米国疾病管理予防センター(CDC) |
URL | http://www.cdc.gov/salmonella/bredeney-09-12/index.html |