食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03671630208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(23/12)を公表 |
資料日付 | 2012年10月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月2日、食品基準通知(23/12)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 (1)一般的な手続き 以下の意見募集は2012年10月30日に締め切る。 ・P1023-ツチン、トコフェロール及び特殊医療目的の食品の基準改正:ツチン、トコフェロール及び特殊医療目的の食品にそれぞれ関連していることから、基準1.4.1、1.2.4及び2.9.5並びに基準1.5.1の調整を検討するため。 2.その他 基準1.4.2の修正-残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ) |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5644.cfm |