食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03671620208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準コードに関する軽微な変更案に関する意見募集を開始
資料日付 2012年10月2日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関は10月2日、食品基準コードに関する軽微な変更案に関する意見募集を開始した。概要は以下のとおり。
 提案された3つの変更は以下のとおり。
・さらなる研究を実施する期間を与えるために、はちみつ中のツチンの基準値設定の暫定措置を2015年3月31日まで延長する。
・以前のコード保守案の誤字を修正する。
・特殊医療目的の食品に対する基準の開始日を前倒しして、基準のための新たな移行措置を導入する。
 本意見募集は2012年10月30日に締め切る。

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.20/2012(2012.10.03)P28
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/scienceandeducation/mediacentre/mediareleases/mediareleases2012/2october2012callfors5636.cfm