食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03620720208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第133(FSC75)を官報で公表
資料日付 2012年7月12日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月12日、食品基準改定第133(FSC75)を官報で公表した。
 改訂第133は以下の食品基準コードの修正を含む。
 基準1.5.2-遺伝子技術を用いて生産した食品
 修正がなされる申請は以下のとおり。
・申請A1064-除草剤耐性ダイズ系統CV127由来の食品
・申請A1066-除草剤耐性遺伝子組換えトウモロコシMON87427由来の食品
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment13312july205584.cfm