食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03620720208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第133(FSC75)を官報で公表 |
資料日付 | 2012年7月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月12日、食品基準改定第133(FSC75)を官報で公表した。 改訂第133は以下の食品基準コードの修正を含む。 基準1.5.2-遺伝子技術を用いて生産した食品 修正がなされる申請は以下のとおり。 ・申請A1064-除草剤耐性ダイズ系統CV127由来の食品 ・申請A1066-除草剤耐性遺伝子組換えトウモロコシMON87427由来の食品 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment13312july205584.cfm |