食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03611270208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月28日、食品基準改定第132(FSC74)を官報で公表 |
資料日付 | 2012年6月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月28日、食品基準改定第132(FSC74)を官報で公表した。 改訂第132は以下の食品基準コードの修正を含む。 ・基準1.1.1- アプリケーション、解釈及び一般禁止事項 ・基準1.1A.6 - 特殊用途食品の暫定基準 ・基準1.2.1 - 表示と他の情報要請のアプリケーション ・基準1.3.1 - 食品添加物 ・基準1.3.4 - 同一性及び純度 ・基準2.9.5 - 特殊医療用食品 ・基準4.2.4 - 乳製品の一次製品及び加工基準 ・基準4.2.4A - 特定のチーズの一次製品及び加工基準 修正される申請は以下のとおり。 ・提案P1007 - 生乳製品の一次製品及び加工要件 ・提案P242 - 特殊医療用食品 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment13228june205576.cfm |