食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03611270208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月28日、食品基準改定第132(FSC74)を官報で公表
資料日付 2012年6月28日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月28日、食品基準改定第132(FSC74)を官報で公表した。
 改訂第132は以下の食品基準コードの修正を含む。
・基準1.1.1- アプリケーション、解釈及び一般禁止事項
・基準1.1A.6 - 特殊用途食品の暫定基準
・基準1.2.1 - 表示と他の情報要請のアプリケーション
・基準1.3.1 - 食品添加物
・基準1.3.4 - 同一性及び純度
・基準2.9.5 - 特殊医療用食品
・基準4.2.4 - 乳製品の一次製品及び加工基準
・基準4.2.4A - 特定のチーズの一次製品及び加工基準
 修正される申請は以下のとおり。
・提案P1007 - 生乳製品の一次製品及び加工要件
・提案P242 - 特殊医療用食品
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment13228june205576.cfm