食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03610180108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、種々の農産物における殺菌剤プロピコナゾール及びその代謝物の残留基準値設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2012年6月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は6月27日、種々の農産物における殺菌剤プロピコナゾール及びその代謝物の残留基準値設定に関する規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2012年8月27日まで受け付ける。 柑橘系の油:1 ,000ppm、トマト:3.0ppm、多肉質のさや入り(succulent shelled)豆:0.1ppm等 核果類(グループ12):1.0ppmの残留基準値設定を削除 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2012-06-27/pdf/2012-15539.pdf |