食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03610180108
タイトル 米国環境保護庁(EPA)、種々の農産物における殺菌剤プロピコナゾール及びその代謝物の残留基準値設定に関する規則を公表
資料日付 2012年6月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国環境保護庁(EPA)は6月27日、種々の農産物における殺菌剤プロピコナゾール及びその代謝物の残留基準値設定に関する規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2012年8月27日まで受け付ける。
 柑橘系の油:1
,000ppm、トマト:3.0ppm、多肉質のさや入り(succulent shelled)豆:0.1ppm等
 核果類(グループ12):1.0ppmの残留基準値設定を削除
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/環境保護庁(EPA)
情報源(報道) 米国環境保護庁(EPA)
URL http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2012-06-27/pdf/2012-15539.pdf