食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03581410208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(10/12)を公表
資料日付 2012年5月11日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月11日、食品基準通知(10/12)を公表した。概要は以下のとおり。
 申請及び提案の進捗
1. 新規申請及び提案
 一般的な手続き
・申請A1069-トマト及び唐辛子への照射:植物検疫目的のために生鮮トマト(Lycopersicon esculentum)及び生鮮唐辛子/甘唐辛子/ハラペーニョ/ピーマン(Capsicum annuun)への照射許可を求める。
・申請A1070-植物ステロール強化の低脂肪チーズのパッケージサイズ:植物ステロールエステルで強化した低脂肪チーズのパッケージサイズについての現在の規制を外すため。

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.10/2012(2012.05.16)P19
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.htm
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5508.cfm