食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03581410208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(10/12)を公表 |
資料日付 | 2012年5月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月11日、食品基準通知(10/12)を公表した。概要は以下のとおり。 申請及び提案の進捗 1. 新規申請及び提案 一般的な手続き ・申請A1069-トマト及び唐辛子への照射:植物検疫目的のために生鮮トマト(Lycopersicon esculentum)及び生鮮唐辛子/甘唐辛子/ハラペーニョ/ピーマン(Capsicum annuun)への照射許可を求める。 ・申請A1070-植物ステロール強化の低脂肪チーズのパッケージサイズ:植物ステロールエステルで強化した低脂肪チーズのパッケージサイズについての現在の規制を外すため。 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.10/2012(2012.05.16)P19 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.htm |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5508.cfm |