食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03580480106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、肉製品による食中毒の新たな予防対策について発表 |
資料日付 | 2012年5月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は5月2日、肉製品による食中毒の新たな予防対策について発表した。 通常のサンプリング業務を通じて腸管出血性大腸菌O157:H7を検出した場合に、いち早く調査を開始して汚染の可能性がある製品を発見し、集団発生を抑制するトレースバック制度が主眼となっている。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/NR_050212_01/index.asp |