食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03580340369 |
タイトル | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局、輸入食品の検査で不合格となった食品を公表 |
資料日付 | 2012年5月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局は、輸入食品の検査で不合格となった食品を公表した。このうち、日本から輸入された食品は以下のとおり(3月、4月公表分)。 1. いちご:ルフェヌロン0.03ppm検出(基準値:0.01ppm) 2. パセリのみじん切り:アゾキシストロビン2.03ppm(基準値:1.0ppm) 3. あずき:カルベンダジム0.04ppm検出(基準値:0.01ppm)、ボスカリド0.01ppm(基準値:不検出) 4. みかん:クロルフェナピル0.11ppm検出(基準値0.01ppm) 5. 漬物:フルフェノクスロン0.03ppm検出(基準値0.01ppm) |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
URL | http://consumer.fda.gov.tw/Food/UnsafeFood.aspx?nodeID=170 |