食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03580340369
タイトル 台湾行政院衛生署食品薬物管理局、輸入食品の検査で不合格となった食品を公表
資料日付 2012年5月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署食品薬物管理局は、輸入食品の検査で不合格となった食品を公表した。このうち、日本から輸入された食品は以下のとおり(3月、4月公表分)。
1. いちご:ルフェヌロン0.03ppm検出(基準値:0.01ppm)
2. パセリのみじん切り:アゾキシストロビン2.03ppm(基準値:1.0ppm)
3. あずき:カルベンダジム0.04ppm検出(基準値:0.01ppm)、ボスカリド0.01ppm(基準値:不検出)
4. みかん:クロルフェナピル0.11ppm検出(基準値0.01ppm)
5. 漬物:フルフェノクスロン0.03ppm検出(基準値0.01ppm)
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署食品薬物管理局
情報源(報道) 台湾行政院衛生署食品薬物管理局
URL http://consumer.fda.gov.tw/Food/UnsafeFood.aspx?nodeID=170