食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03571490208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第130(FSC72)を官報で公表 |
資料日付 | 2012年4月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月26日、食品基準改定第130(FSC72)を官報で公表した。 改訂第130は以下の食品基準コードの修正を含む。 基準1.3.3-加工助剤 基準1.3.4-同一性及び純度 基準1.5.2-遺伝子技術を用いて生産した食品 修正がなされる申請は以下のとおり。 ・申請A1056-乳成分及び乳製品の加工助剤としてのジメチルエーテル ・申請A1060-害虫抵抗性トウモロコシ系統 5307 由来の食品 ・申請A1062-非乳成分及び非乳製品の加工助剤としてのジメチルエーテル 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.9/2012(2012.05.02)P23 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.htm |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment13026april25487.cfm |