食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03551120373 |
タイトル | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ACSAニュース77号を公表 |
資料日付 | 2012年3月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は3月6日、ACSAニュース77号を公表した。主な内容は以下のとおり。 1. ニュース ・欧州委員会(EC)、今まで以上に持続可能な生産及び消費の仕方に関する意見募集 ・EC、シュマーレンベルグウイルスによる反すう動物の疾患に対する優先的措置に関する文書を公表 ・欧州食品安全機関(EFSA)、加盟国及び関係国の申請を技術的に支援する業務を開設 2. 科学的意見書 ・EFSA、シスジェニック/イントラジェニック遺伝子組換え体(GMO)の安全性評価に関する科学的意見書を公表 ・EFSA、食品及び飼料中のトリコテセン系マイコトキシンT-2及びHT-2毒素の存在に関連する動物衛生及び公衆衛生リスクに関する科学的意見書を公表 3. ACSAの公表物 ・研究書「伝統的料理とテクノロジー:共存は可能か」 ・インフォグラフィック「食品安全に関する新たな俗説」 4. ACSAニュースレター ・マイコトキシン 5. アリシアのレシピ ・牛乳及び卵に対するアレルギー、グルテン不耐症者に適した、肉と米の団子 6. 食品安全の俗説に関するビデオ ・食品安全に関する俗説「生の食品」 7. 旬の野菜製品 ・ほうれんそう |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | カタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://146.219.25.61/butlletins/public/view.php?ID=117 |