食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03541130160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、公衆衛生上問題のある食肉処理施設のリストを公開 |
資料日付 | 2012年1月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は1月23日、公衆衛生上問題のある食肉処理施設のリストの公開を始めた。 これは、FSAの透明性向上に向けた取り組みの一環であり、先週も、イングランド、スコットランド及びウェールズの認可済み食肉処理施設に関する監査報告を公表したばかりである。また、これは、2005年ウェールズで起こった大腸菌アウトブレイクに関する報告書の中で、衛生管理が不十分な食肉処理施設に対して監視を強化すべきだとの提言を受けたためでもある。 これにより、公衆衛生リスクを最小限にとどめ、どの施設が衛生管理の改善を要するかが明確になる。現在、8施設がリストに掲載されている。このリストの公開により、施設が当局のアドバイスに基づき衛生管理を改善することが期待されている。 リストに関しては、以下のURLを参照のこと。http://www.food.gov.uk/foodindustry/meat/audit/concern |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2012/jan/cause |