食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03530230108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤フルオピラム、その代謝物及び分解物の残留基準値の設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2012年2月24日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は2月24日、殺菌剤フルオピラム、その代謝物及び分解物の残留基準値の設定に関する規則を公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2012年4月24日まで受け付ける。 (一般) アーモンドの殻:8.0ppm、らっかせい:0.02ppm、 豚肉:0.05ppm、牛肉の副産物:1.1ppm等 (間接又は不慮の事態) だいず乾草:15ppm、綿の種子:0.01ppm等 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2012-02-24/pdf/2012-4321.pdf |