食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03520160482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、ドライフルーツや野菜の漬物中の保存料の検査結果を公表 |
資料日付 | 2012年1月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは1月20日、ドライフルーツや野菜の漬物中の保存料の検査結果を公表した。 約450検体のうち、1検体が不合格だった(合格率99.8%)。検査項目は二酸化硫黄、安息香酸、ソルビン酸、パラベンである。不合格検体は干しぶどうで、二酸化硫黄が3 ,110ppm検出された(基準値は1 ,500ppm)。本結果は食品安全レポート(11月分)で公表済みである。 プレスリリースの英語版は以下のURLから入手可能。 http://www.cfs.gov.hk/english/press/2012_01_20_1_e.html |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/press/2012_01_20_1_c.html |