食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03520160482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、ドライフルーツや野菜の漬物中の保存料の検査結果を公表
資料日付 2012年1月20日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは1月20日、ドライフルーツや野菜の漬物中の保存料の検査結果を公表した。
 約450検体のうち、1検体が不合格だった(合格率99.8%)。検査項目は二酸化硫黄、安息香酸、ソルビン酸、パラベンである。不合格検体は干しぶどうで、二酸化硫黄が3
,110ppm検出された(基準値は1
,500ppm)。本結果は食品安全レポート(11月分)で公表済みである。
 プレスリリースの英語版は以下のURLから入手可能。
http://www.cfs.gov.hk/english/press/2012_01_20_1_e.html
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/press/2012_01_20_1_c.html