食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03401760315
タイトル ドイツ連邦食糧農業消費者保護省(BMELV)、台所及び食品の衛生管理に関するヒントをまとめたチェックカードをインターネットで公開
資料日付 2011年8月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  ドイツ連邦食糧農業消費者保護省(BMELV)は7月29日、台所及び食品の衛生管理に関するヒントをまとめたチェックカードをインターネットで公開したことを公表した。概要は以下のとおり。
 ドイツにおける重篤な腸管出血性大腸菌(EHEC)感染は、いかに台所及び食品周りの衛生管理をきちんとすることが重要であるかを示した。BMELVはインターネット上に、食品による感染防止のための重要なヒントをまとめたサービスチェックカードを公開した。
 台所の衛生管理に関するカードは以下のURLから入手可能。
http://www.bmelv.de/SharedDocs/Downloads/Verbraucherschutz/Checkkarten/CheckkarteHygiene_4c.pdf?__blob=publicationFile
 食品の衛生管理に関するカードは以下のURLから入手可能。
http://www.bmelv.de/SharedDocs/Downloads/Verbraucherschutz/Checkkarten/CheckkarteLM_Hygiene_4c.pdf?__blob=publicationFile
地域 欧州
国・地方 ドイツ
情報源(公的機関) ドイツ連邦消費者保護食糧農業省(BMVEL)
情報源(報道) ドイツ連邦食糧農業消費者保護省(BMELV)
URL http://www.bmelv.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/2011/153-Lebensmittel-undKuechenhygiene.html;jsessionid=C43BB2CEE09DD43FF3BE3C84734AAF59.2_cid182