食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu02380070108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、アボカド等14産品に対する殺菌剤ボスカリドの残留基準値及びチコリに対する期限付き残留基準値を新規設定 |
資料日付 | 2008年3月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は3月28日、殺菌剤ボスカリド (Boscalid)の残留基準値をアボカド(1.5ppm)とする等14産品について新規設定し、2009年12月31日までの期限付き残留基準値としてチコリ(16ppm)とする最終規則を官報で公表した。当該規則は同日から有効で、異議申し立てや聴聞会の要請は2008年5月27日まで受け付ける。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://edocket.access.gpo.gov/2008/pdf/E8-6264.pdf |