No.
1 こんにゃく入りゼリーを含む窒息事故の多い食品の安全性について 2009(平成21)年4月27日 2010(平成22)年6月10日
2 コエンザイムQ10 2005(平成17)年8月22日 2006(平成18)年8月10日
3 サウロパス・アンドロジナス(いわゆるアマメシバ)を大量長期に摂取させることが可能な粉末、錠剤等の形態の加工食品 2003(平成15)年8月29日 2003(平成15)年9月4日
4 加熱時に生じるアクリルアミド 2011(平成23)年3月31日 2016(平成28)年4月5日
5 高濃度にジアシルグリセロールを含む食品の安全性について 2005(平成17)年9月20日 2015(平成27)年3月10日
6 次に掲げるアガリクス(Agaricus blazei Murrill、別名カワリハラタケ)を含む製品の安全性について製品名:アガリクスK2ABPC顆粒 2006(平成18)年2月13日 2009(平成21)年4月30日
7 次に掲げるアガリクス(Agaricus blazei Murrill、別名カワリハラタケ)を含む製品の安全性について製品名:仙生露顆粒ゴールド 2006(平成18)年2月13日 2009(平成21)年4月30日
8 食品に含まれるトランス脂肪酸 - 2012(平成24)年3月8日
9 食品衛生法に基づき放射性物質について指標値を定めること 2011(平成23)年3月20日 2011(平成23)年10月27日
10 食品衛生法(昭和22年法律第233号)第7条第2項の規定に基づき、次に掲げるアガリクス(Agaricus blazei Murrill、別名カワリハラタケ)を含む製品について食品として販売することを禁止すること。製品名:キリン細胞壁破砕アガリクス顆粒 2006(平成18)年2月13日 2009(平成21)年4月30日
11 食品健康影響評価を行うことが明らかに必要でないときについて(生食用鮮魚介類等の製造・加工時に次亜塩素酸水の使用を認めること) 2011(平成23)年3月7日 2011(平成23)年3月10日
12 食品中の放射性物質の規格基準を設定すること 2012(平成24)年1月17日 2012(平成24)年1月19日
13 生食用鮮魚介類等の製造・加工時に亜塩素酸水、亜塩素酸ナトリウム及び水素イオン濃度調整剤として用いる塩酸の使用を認めること 2013(平成25)年3月12日 2013(平成25)年3月18日
14 体細胞クローン技術を用いて産出された牛及び豚並びにそれらの後代に由来する食品の安全性について 2008(平成20)年4月1日 2009(平成21)年6月25日