食品健康影響評価技術研究

 

食品健康影響評価技術研究について

 

  食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価(リスク評価)の推進のため、リスク評価ガイドライン、評価基準の策定等に資する提案公募型の委託研究を実施しております。  
 本委託研究は、提案公募型の競争的研究資金制度により実施されます。

 

 

 
お知らせ
 研究課題一覧
   進捗状況
   事前・中間・事後評価結果
   研究成果報告書
  • 今年度研究を実施する研究課題の事前評価及び中間評価の結果を掲載しました。
 研究課題の公募
   公募状況
   ヒアリング審査対象課題
  • 令和2年度1次公募の資料を掲載しました。
 研究成果発表会
   開催案内
   発表資料
  • 平成30年度研究成果発表会の発表資料を掲載しました。

 

 【本件連絡先】
 内閣府食品安全委員会事務局
 評価第一課 調査・研究係
 電話:03-6234-1119、1123
 
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)