平成30年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について

 
 
公開

平成30年10月18日
内閣府食品安全委員会事務局

 

平成30年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について

 

 食品安全委員会では、食品健康影響評価技術研究の成果の普及及び活用を促進することを目的に、下記のとおり平成29年度に終了した研究課題について成果発表会を開催します。

 

1. 開催日時  平成30年11月19日(月)14:00〜16:30 (13:15受付開始)

2.  会場   食品安全委員会 中会議室 (東京都港区赤坂5ー2ー20 赤坂パークビル22階)
                                            別紙地図【217KB】参照)

3. プログラム別添1【200KB】参照)
   (1)食事由来アクリルアミドばく露量推定方法の開発と妥当性の検証および大規模コホート研究に基づく発がん  リスクとの関連に関する研究
                                 (大阪大学 祖父江 友孝) 14:05〜14:50


   (2)食品用ペットボトルから溶出する化学物質の摂取量の推定に関する研究
                                (大阪健康安全基盤研究所 尾崎 麻子) 14:50〜15:35


   (3)インビボ毒性試験成果のデータベース化とそのインシリコン解析・評価への応用に関する研究
                                 (静岡県立大学 吉成 浩一) 15:35〜16:20

4. 参加申し込み
    食品安全委員会ホームページの専用フォーム(https://form.cao.go.jp/shokuhin/opinion-1068.html別ウインドウで開きます(外部サイト)から
    お申し込みいただくか、「別添2 参加申込書【60KB】」をFAXにて、03ー3584ー7391までお送りください。
    申込締切:平成30年11月12日(月)17:00(定員:70名程度)
    応募者多数の場合は抽選を行います。なお、参加費は無料です。
    (備考)お名前、所属先等の個人情報は、本行事の目的以外には使用しません。

※応募フォームは、内閣府のシステム更新(11月以降を予定)のため、一時的に(1〜2日程度を予定)利用できない場合があります。具体的な日程等については、決まり次第、表示致します。

5. 参加可否の通知
    参加の可否は、FAXまたは電子メール送信により、11月13日(火)以降にご連絡いたします。

 

 【本件連絡先】
 内閣府食品安全委員会事務局
 評価第一課 大塚、原
 電話:03-6234-1119、1123

 

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)