平成29年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について

 
 
公開

平成29年9月7日
内閣府食品安全委員会事務局

 

平成29年度食品健康影響評価技術研究成果発表会の開催について

 

 食品安全委員会では、食品健康影響評価技術研究の成果の普及及び活用を促進することを目的に、下記のとおり平成28年度に終了した研究課題について成果発表会を開催します。

 

1. 開催日時  平成29年10月2日(月)14:00〜16:30 (13:15受付開始)

2.  会場   食品安全委員会 中会議室 (東京都港区赤坂5ー2ー20 赤坂パークビル22階)
                                            (別紙地図【217KB】別ウインドウで開きます参照)

3. プログラム別添1【200KB】別ウインドウで開きます参照)
   (1)家畜とヒトとの間における薬剤耐性菌の循環に関する分子疫および時空間比較ゲノム解析
                                 (名古屋大学 荒川 宜親) 14:05〜14:50
   (2)食品に対する乳児期のアレルギー性反応獲得メカニズムと発症リスク評価
                                   (徳島大学 木戸 博) 14:50〜15:35
   (3)食品由来のアクリルアミド摂取量の推定に関する研究
                              (国立環境研究所 河原 純子) 15:35〜16:20

4. 参加申し込み
    食品安全委員会ホームページの専用フォーム(https://form.cao.go.jp/shokuhin/opinion-0964.html別ウインドウで開きます(外部サイト))から
    お申し込みいただくか、「別添2 参加申込書【60KB】word」をFAXにて、03ー3584ー7391までお送りください。
    申込締切:平成29年9月25日(月)17:00(定員:70名程度)
    応募者多数の場合は抽選を行います。なお、参加費は無料です。
    (備考)お名前、所属先等の個人情報は、本行事の目的以外には使用しません。

5. 参加可否の通知
    参加の可否は、FAXまたは電子メール送信により、9月26日(火)以降にご連絡いたします。

 

 【本件連絡先】
 内閣府食品安全委員会事務局
 評価第一課 柊、庄野
 電話:03-6234-1119、1123

 

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)